Программный комплекс для расчета сопротивления судна при различных ледовых условиях и режимах движения

Накопленный опыт расчетных и экспериментальных работ ледовой ходкости и ледовой маневренности судов, верифицированный многочисленными результатами модельных и натурных испытаний, позволил разработать уникальный программный комплекс по расчету ледовой ходкости и маневренности судов в различных ледовых условиях.

Использование программного комплекса позволяет решать следующие задачи в области проектирования, испытания и эксплуатации подвижных объектов во льду:

  • проведение поверочных расчетов ходкости и маневренности судов и исследование их инерционных характеристик во льду;
  • прогнозирование времени преодоления судном торосистых образований и ледовых полей предельной толщины с определением количества необходимых набегов;
  • моделирование сложных траекторий движения судов в разных ледовых условиях;
  • выбор судна из числа имеющихся для обслуживания морских инженерных сооружений;
  • определение тактики движения ледоколов и ледокольных судов для продления приемлемых ледовых условий в поисково – разведочных работах и погрузочных - разгрузочных операциях вблизи морских инженерных сооружений;
  • повышение точности виртуальных моделей тренажерного комплекса;

В состав программного комплекса входят, как общепринятые методики расчета, так и уникальные методики, в основе которых применяются средства машинного обучения (более 30 подвижных объектов).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.