Моделирование работы светофоров в зависимости от загруженности городских дорог


Еще одним нашим опытом применения модуля Stateflow является исследование по моделированию работы светофоров в зависимости от загруженности городских дорог. Целью исследования является разработка рекомендация по работе светофоров с учетом сезонности (зима-лето, рабочие-выходные дни), дневного времени (часы пик, обеденное время, ночные часы) и развитости района города.

Проблему загруженности городских дорог можно решить правильными параметрами (время каждой секции) работы светофора и установкой дополнительных стрелок на поворот. Однако решение данной задачи должно производиться не на отдельно взятом перекрестке, а на целом приоритетном направлении движения ТС с включением второстепенных улиц.

Применения исследований в этом направлении позволят создавать системы «умный город», обеспечивающие автоматическое регулирование транспортных потоков.  

На данный момент разработаны математические модели работы светофора, движения  транспортного средства (ТС), накопления ТС у перекрестков и общая схема моделирования. 

Мы надеемся, что данные проект получит дальнейшую поддержку со стороны администрации города (района) и дорожно-транспортных служб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.