Моделирование работы источника бесперебойного питания (ИБП) в условиях малоустойчивой электрической сети

В работе проведено дискретно-событийное моделирование источника бесперебойного питания (ИБП) в условиях малоустойчивой электрической сети. Объект исследования включен в локальную сеть, состоящую из локального сервера, удаленного сервера и свитча. При возникновении внутренней диагностической ошибки работы ИБП производилась регистрация события на локальном сервере, в случае падения напряжения ниже критического уровня на локальном и удаленном сервере.

Электрическая сеть 220В моделировалась  по нормальному закону распределения с коэффициентом отклонения - 20 и вероятностью снижения уровня - 1%. Возникновение внутренней диагностической ошибки производилось с использованием генератора случайных чисел, распределенные по равномерному закону с вероятностью – 0,1%.

Результаты исследования показывают, что при часовой работе ИБП в условиях малоустойчивой электрической сети зарегистрировано 3 внутренних ошибок и 2 раза производился переход ИБП на работу от аккумулятора.

Логика работы ИБП была реализована в модуле Matlab – Stateflow, который позволяет с использованием диаграмм переходов событий, блок-схем, таблиц перехода состояния и таблиц истинности смоделировать реакцию устройства, в зависимости от временных процессов и внешних входных сигналов.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.