Реализованный проект по маршрутизации судов в ледовых условиях

Компания уже несколько лет предоставляет услуги по маршрутизации судов в ледовых условиях с применением ранее разработанной программы определения оптимального маршрута судна на чистой воде и в ледовых условиях. Данное программное обеспечение позволяет определять маршрут судна по критерию наиболее легких ледовых условий и кратчайшему пути с учетом полной мощности судна. К особенностям программы относится расчет сопротивления судна на каждом участке маршрута в зависимости от совокупного параметра льда,  расчет времени перехода, расчет топливных затрат.
Одним из примеров успешного предоставления рекомендаций по маршрутизации судов в ледовых условиях является переход судна ледового класса ARC4 из Архангельска в восточном направлении июле-августе 2023 г. 
На рисунке показан автоматизированный маршрут судна из Баренцева моря до точки вблизи Берингова пролива, рассчитанный 30 июля 2023 г.
Сопровождение рейса судно включает не только расчет маршрута судна в автоматизированном режиме, но и ежедневный экспертный анализ текущей и прогнозной гидрометеорологической информации, а также спутниковых данных. В результате анализа подтверждаются или опровергаются математические расчеты. Так к примеру можно отнести выбор пути движения из моря Лаптевых в Восточно-Сибирское море. Можно было пройти через пр. Санникова или через пр. Дмитрия Лаптева или севернее Новосибирских о-ов, где ранее прошли крупнотоннажные суда. 
Данный рейс интересен еще тем, что при подходе к Чаунской Губе (п. Певек) в период 06-07 августа наблюдался сильный северный, северо-восточный ветер, в результате которого ледовые поля прибило к берегу, загородив вход в Чаунскую Губу. При этом иностранные спутниковые продукты по сплоченности морского льда показывали его отсутствие в исследуемом районе. 
На рисунке представлена карта сплоченности морского льда за 07.08.2023. На нижнем рисунке представлен спутниковый продукт, разработанный в нашей Компании. По нему отчетливо видно, что при входе в Чаунскую Губу наблюдаются ледовые поля, а также в районе м. Беллингса.  
Далее представлены автоматизированные маршруты, рассчитанные 7 и 8 августа соответственно.
Автоматизированный маршрут за 7 августа
Автоматизированный маршрут за 8 августа
Выражаем огромную благодарность морским транспортным компаниям за предоставленные фотографии, сделавшие возможным верифицировать данный случай распространения морского льда.

Стоит отметить высокий уровень профессиональной подготовки экипажа транспортного судна, позволивший пройти по намеченному маршруту, оптимально выбирая траектории движения судна среди ледовых обломков и полей.
Отдельно отмечаем поддержку со стороны экипажа атомного ледокола, который первым прошел несколько миль по самому сложному на тот момент участку вблизи м. Шелегский.
Таким образом, планирование, оперативная информация и профессионализм, являются главными компонентами в успешности выполнения морских операций в ледовых условиях. 
Мы рады, что наши знания и опыт помогают решать логистические задачи в Арктике. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.